Politique de confidentialité de Destiny SA

La présente déclaration de confidentialité vous informe de la manière dont Destiny SA (Destiny) traite les questions liées à la confidentialité des données à caractère personnel. Destiny veut préserver le caractère confidentiel de vos données personnelles et accorde la plus grande attention à la protection de votre vie privée dans le cadre de la prestation de ses services. La présente déclaration de confidentialité vous permettra de prendre connaissance de la politique que Destiny a mise en œuvre aux fins de la protection des données à caractère personnel.

Destiny en tant que responsable du traitement

En tant que responsable du traitement des données, Destiny traite les données (ordinaires) à caractère personnel du client dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution de l’accord liant Destiny et son client, à la protection de ses intérêts légitimes et au respect de ses obligations légales.

Nature des données à caractère personnel et fins auxquelles les données sont recueillies par Destiny.

Données relatives à l’utilisateur

Ce sont les informations demandées par Destiny dans le cadre de l’achat de services ou de produits ou dans le cadre d’un contact. Ces informations comprennent notamment le nom de la personne de contact, le numéro de téléphone (direct) et l’adresse électronique.

Données relatives à votre utilisation

Il s’agit des données sur l’utilisation d’un service ou d’un produit, notamment, le trafic de données, la date, l’heure et la durée d’utilisation d’un service, les différents utilisateurs du service et les données y afférentes.

Ces données sont principalement utilisées à des fins de facturation et d’administration, pour satisfaire aux obligations légales de Destiny et afin de vous offrir le meilleur service possible.

Données relatives au réseau

Les mots de passe et les données de connexion qui sont fournis à Destiny, les données de licence et de réseau, l’adresse ou les adresses MAC des périphériques comme un modem, et le code source sont traités par Destiny dans le cadre de la prestation de ses services.

Ces informations sont nécessaires à la fourniture du service ou du produit, à la résolution de dérangements de nature informatique, à l’établissement de communications ou au stockage de vos données sur le cloud.

Données relatives au trafic

Destiny traite les données relatives au trafic dans le cadre de l’utilisation de ses services. Les données relatives au trafic renseignent Destiny sur la communication, comme le numéro de l’appelant et de l’appelé, la date, l’heure et la durée de l’appel, ainsi que les coûts qui s’y rattachent.

Ces informations comprennent également le volume de données et, en cas d’itinérance, le réseau étranger utilisé. Également les données pour la connexion aux réseaux de communication électronique des autres opérateurs.

La collecte de ces données relatives au trafic permet à Destiny de veiller au respect de la politique d’utilisation équitable et intervenir en cas d’utilisation excessive ou (potentiellement) frauduleuse.

Les données relatives au trafic sont générées et traitées automatiquement. Destiny traite cette catégorie de données à des fins de prestation de services, d’administration du système, de facturation, d’obligations légales et d’établissement de rapports.

 

Données de localisation

Lorsque vous effectuez un appel ou une session d’échange de données à l’aide d’un service de Destiny, Destiny traite les données qui permettent de déterminer très approximativement l’endroit où vous vous trouvez à ce moment précis. Destiny utilise ces informations pour déterminer si la conversation ou la session d’échange de données s’effectue en Belgique ou à l’étranger. Destiny traite cette catégorie de données à des fins de prestation de services, de gestion, d’obligations légales, de facturation et d’établissement de rapports.

Contenu de la communication

À moins d’y être légalement requis par une autorité publique ou judiciaire, Destiny ne traite pas le contenu des communications effectuées.

Droits de l’intéressé (utilisateur)

La sauvegarde des droits fondamentaux à la vie privée de l’intéressé (droit d’accès et de rectification ou de suppression, droit de restreindre le traitement de ses données, droit de s’opposer au traitement et droit à la transférabilité des données), emporte l’obligation pour le client d’informer l’intéressé (utilisateur des services/produits) dans les plus brefs délais et de manière complète sur le traitement des données à caractère personnel par Destiny, conformément aux dispositions légales en matière de protection de la vie privée, et informer explicitement les intéressés de leurs droits conformément aux dispositions légales en matière de protection de la vie privée ainsi que du délai de conservation des données à caractère personnel appliqué par Destiny.

Destiny en tant que sous-traitant

Lorsque Destiny, dans le cadre de sa fourniture de services ou de produits, traite des données à caractère personnel pour le compte du client ou d’un tiers désigné par le client, Destiny agit en qualité de sous-traitant et le client en qualité de responsable du traitement ou, le cas échéant, en qualité de sous-traitant d’un tiers responsable du traitement.

Sous réserve de dispositions légales contraires, Destiny ne traite les données à caractère personnel qu’au nom et pour le compte du client, conformément aux instructions communiquées par ce dernier et sous sa responsabilité, auquel cas, Destiny conclura un accord de traitement concernant les modalités de traitement des données à caractère personnel avec le client responsable du traitement.

Données en dehors du cadre des services de Destiny

Informations sur la consultation du site Web de Destiny et politique de cookies

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers de données ou de textes qui pourraient être sauf gardés sur votre ordinateur ou autre appareil lorsque vous naviguez sur le site de Destiny.
Des cookies essentiels et fonctionnels garantissent le bon fonctionnement du site. Ces cookies ne sont pas utilisés pour identifier l’utilisateur.
Il y a aussi des cookies non fonctionnels. Ce sont des cookies qui peuvent être insérés à des fins statistiques, sociales, ciblées ou commerciales. Ils n’ont rien à voir avec le support purement technique du site.
Les cookies peuvent être placés par le serveur du site que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels on travaille. En d’autres termes, il existe des cookies de Première Partie que Destiny NV place et gère et il existe des cookies Tiers qu’un tiers place et gère. Ils s’assurent que certaines informations sont envoyées lors de votre visite à des tiers.
Les cookies peuvent avoir diverses utilisations: il existe les cookies techniques (par exemple pour enregistrer les paramètres linguistiques), des cookies de session (des cookies temporaires qui disparaissent après une session) et des cookies de « tracking » (des cookies qui suivent et enregistrent votre comportement sur Internet afin d’améliorer votre expérience utilisateur).

Objectif et utilité des cookies

Destiny S.A. souhaite informer autant que possible les visiteurs de son site/sa plateforme sur les cookies que Destiny N.V. utilise.

Pour l’utilisation de cookies non-fonctionnels ou non-essentiels pouvant concerner des données personnelles, Destiny NV demande une autorisation explicite de l’utilisateur. L’utilisateur a la possibilité de retirer ce consentement à tout moment ou de choisir les cookies qu’il accepte ou pasDestiny N.V. 

Types de cookies utilisés par iValue BVBA

Nous distinguons différents types de cookies en fonction de leurs objectifs :

  • Cookies essentiels/strictement nécessaires :

Ce sont des cookies nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la plateforme/du site Internet et ils ne peuvent être désactivés dans nos systèmes. Ils sont principalement activés suite à des actions de votre part : enregistrer vos préférences en matière de vie privée, vous connecter à votre compte ou remplir un formulaire. Ils sont nécessaires pour garantir une bonne communication et ils facilitent la navigation (ex. retourner à une page précédemment visitée, etc.).

  • Cookies non essentiels :

Ces cookies ne sont pas essentiels au fonctionnement du site/de la plateforme, mais ils nous aident à vous proposer un site Internet personnalisé et amélioré.

  • Cookies fonctionnels :

Ces cookies permettent à la plateforme/au site Internet de vous proposer une fonctionnalité et une personnalisation accrues. Ils peuvent être ajoutés par nous ou par des fournisseurs externes au moyen des services que nous reprenons sur nos pages.

  • Cookies analytiques :

Ces cookies nous permettent d’enregistrer le trafic et les visites afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre plateforme/site Internet. Ils nous aident à savoir quelles sont les pages les plus et les moins consultées, mais aussi comment se déplacent les utilisateurs sur la plateforme/le site Internet.

  • Cookies de targeting/publicité :

Ce sont des cookies qui peuvent être ajoutés par nos partenaires publicitaires via notre plateforme/site Internet. Ces entreprises peuvent les utiliser pour dresser un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités intéressantes sur d’autres sites. Nous utilisons ainsi nos propres cookies, mais aussi les cookies de partenaires soigneusement sélectionnés avec qui nous collaborons et dont les services sont repris sur notre site Internet.

Les détails techniques sur les types de cookies et les périodes de stockage par type peuvent être demandés via privacy@destiny.be.

Candidatures par le site Web de Destiny

Lorsque vous postulez par l’intermédiaire du son site Web, Destiny traite vos données personnelles, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre CV et les rapports de vos entretiens d’évaluation. Voir aussi « Déclaration de Confidentialité – solliciter chez Destiny ».

Présence dans les locaux de Destiny

Lorsque vous accédez à ses locaux, Destiny enregistre votre présence en tant qu’invité pour des raisons de sécurité et pour pouvoir agir de manière adéquate en cas d’urgence.

Formation et éducation

Lorsque vous contactez le service d’assistance de Destiny, il est possible que l’appel soit enregistré à des fins de formation. Le cas échéant, Destiny vous le signale à l’avance.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Dans le cadre de la prestation de services

Les coordonnées et les données personnelles sont conservées pendant le Contrat et pour une période de 2 ans après la résiliation. Les données dans le cadre de notre gestion financière sont conservées pour une période de 10 ans.
Les données d’utilisation, les données de réseau, les données de trafic et les données de localisation sont conservées, sauf en cas d’obligations légales contraires dans le chef de Destiny, pendant la durée du Contrat et pour une période de 2 ans après la résiliation. Ces données sont conservées dans le cadre de notre gestion financière pour une période de 10 ans.
Destiny ne conserve pas vos informations personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos informations sont collectées et/ou pour satisfaire à ses obligations légales.
Certaines catégories de données sont conservées pendant une période plus courte : il s’agit de catégories de données à caractère personnel dont la durée de conservation est fixée par la directive 2002/58/CE, telle que modifiée (directive « directive vie privée et communications électroniques ») et la loi du 13 juin 2005 (loi sur les télécommunications).
Les modifications, restrictions ou suppressions de données à caractère personnel ne seront traitées que dans les fichiers (d’adresses) actifs de Destiny, jamais dans des sauvegardes et des fichiers d’archives précédemment créés.

En dehors du champ d’application de la prestation de service

À moins que vous ne vous y opposiez, Destiny conserve les données relatives à la consultation de son site Web.
Si vous avez présenté votre candidature par le biais de son site Web et que vous n’avez pas été pas retenu(e), Destiny conserve vos données à caractère personnel pendant 1 mois après cette décision, à moins que vous n’acceptiez d’être intégré(e) dans sa réserve de recrutement, auquel cas Destiny conserve vos données à caractère personnel pendant 2 ans pour toute opportunité ultérieure.

Sécurité

Destiny prendra toutes les mesures techniques et organisationnelles qui s’imposent en vue de la sécurisation adéquate des données à caractère personnel dont question et veillera à ce que ces données à caractère personnel ne fassent jamais l’objet d’un traitement non autorisé ou illicite.
Destiny accorde une attention toute particulière à la sécurisation du matériel, des logiciels, de la sécurité physique, des politiques, de la sensibilisation et de la configuration du matériel et des logiciels. Destiny se protège des brèches de sécurité, des virus, du spam et des logiciels malveillants grâce à des moyens technologiques de pointe (pare-feu, filtres anti-spam et antivirus, authentification bidirectionnelle et applications de gestion des périphériques).

Partage des données avec des tiers

Destiny ne communique vos données à caractère personnel à des tiers (sous-traitants) que si cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale. Les sous-traitants (tels que les opérateurs, les fournisseurs et les partenaires) concluent un accord de traitement obligatoire avec Destiny pour le traitement correct des données communiquées. 

Appels malveillants

Le médiateur (http://www.ombudsmantelecom.be) est chargé d’examiner la demande de toute personne se prétendant victime d’une utilisation malveillante d’un réseau ou d’un service de communications électroniques visant à obtenir communication de l’identité et de l’adresse des utilisateurs de réseaux ou de services de communications électroniques l’ayant importunée, pour autant que ces données soient disponibles.
Quiconque reçoit des appels malveillants peut déposer plainte auprès du service de médiation et demander la communication de l’identité du présumé auteur de ces appels.

Accès et rectification des données à caractère personnel et droit d’opposition

Si vous souhaitez avoir accès à vos données à caractère personnel traitées par Destiny en tant que responsable du traitement, si vous voulez vous opposer au traitement ou pour toute demande de modification ou de suppression de vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer votre droit à la transférabilité des données, vous êtes invité(e) à contacter Destiny aux coordonnées ci-dessous:

privacy@destiny.be

ou

Destiny NV
Excelsiorlaan 89
1930 Zaventem

Pour toute plainte sur la manière dont Destiny traite vos données à caractère personnel, vous pouvez également vous adresser à Destiny aux coordonnées ci-dessus. Destiny vous répondra dans les délais légaux, après identification valable. Si vous n’êtes pas satisfait(e) de la façon dont votre plainte a été traitée, vous pouvez en faire part à l’autorité de protection des données (APD):

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Destiny se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La politique de confidentialité sur https://www.destiny.be/ est la version la plus récente et remplace les politiques de confidentialité précédentes.